当前位置:首页>部门工作>宣传工作

海淀 “两区”建设集中签约29家重点企业

发布时间:2021年09月06日信息来源:北京海淀
【字体: 打印本页关闭窗口
  原标题:大动作!海淀 “两区”建设集中签约29家重点企业
  海淀创新合伙人再扩容 为“两区”建设新阶段增添新动力
  9月3日晚,服贸会“海淀之夜圆满举行。现场举行的“两区”建设重点项目签约仪式上,海淀区政府、中关村科学城管委会、中关村科学城创新发展有限公司、海国投、海淀置业与29家海淀区重点企业签约。
  海淀将以此次签约为契机,深入推进高水平制度型开放,促进更多先行先试政策和有突破性、影响力、引领性的项目落地,推动北京国际科技创新中心核心区建设。
  人保资本、麒麟软件、龙芯中科 、昆仑芯、金隅科技园、信安世纪、与海淀区政府签约。
  龙芯中科是中国CPU行业领军企业,基于龙芯CPU已形成了包含数千家企业在内的自主信息产业体系,海淀区将支持龙芯中科在中关村科学城北区翠湖科技园建设龙芯产业园项目。
  科大讯飞、国科天成、星辰空间、京欧博力、商银微芯、松联电子、第四范式、中关村泛联移动通信技术创新应用研究院与中关村科学城管委会进行签约。
  科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语音技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务的国家级骨干软件企业,公司在语音技术领域是基础研究时间最长、资产规模最大、历届评测成绩最好、专业人才最多及市场占有率最高的公司,其智能语音核心技术代表了世界的最高水平。科大讯飞公司拟在海淀区建设北京总部,主要聚焦“Al+互联网教育”“医学大数据”“智慧终端”等实体业务总部,助力海淀经济社会高质量发展。
  金隅基金、中科富海、华控清交、博创联动与北京中关村科学城创新发展有限公司签约。
  北京金海诚科创投资合伙企业(有限合伙)(简称金隅基金)由中关村科学城公司与金隅集团牵头设立。基金主要投向大信息、智能制造等北京市十大高精尖产业,旨在强化此领域内的股权投资,加快培育智能制造独角兽企业和上市企业,助力相关产业做强做大。同时深化金隅集团和中关村科学城的战略协同,进一步释放双方产业空间资源和科技创新资源优势,强强联合推动北京国际科技创新中心核心区建设。
  依仁智源、伟杰信、伟德杰、康美特与海国投签署入驻贝伦产业园协议。
  红杉资本和奇绩创坛投资落地项目,太琦图形、芯联心、致大尽微、推行科技、碳中宝、重载智子、乙太科技与海淀置业签署入驻中关村创业大街协议。
  推行科技是一家从事机器人和低速自动驾驶技术研发的初创企业,主要产品是以电动单人代步底盘为基础研发的自动驾驶共享单人代步设备。2021年5月在海淀中关村创业大街落地。“海淀作为国际科技创新中心核心区,高校林立,科技人才众多,在早期落地场景,人才的落地方面有得天独厚的优势,所以我们的创业之初选择了海淀。”推行科技创始人卢鹰翔说。
  海淀将围绕“两新两高”战略,聚焦中关村科学城,深入推进国际信息产业和数字贸易港建设,扎实推动“两区”建设,推进更深层次改革更高水平开放。