当前位置:首页>部门工作>政法工作

区司法局召开党组扩大会专题学习贯彻蔡奇在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神

发布时间:2018年11月21日信息来源:海淀区司法局
【字体: 打印本页关闭窗口

1116日学习传达全市领导干部警示教育大会精神的基础上,1119日下午区司法局党组召开扩大会议,集中学习蔡奇在全市领导干部警示教育大会上的讲话,贯彻全市领导干部警示教育大会精神,深刻学习领会“拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展”精神实质,进一步推动全区司法行政系统全面从严治党向纵深发展。

此次党组扩大会采取专题学习的方式,集体学习蔡奇在全市领导干部警示教育大会上的讲话。重点学习领会蔡奇强调的七个必须和“六项要求”。必须牢牢牵住牛鼻子,切实落实全面从严治党主体责任;必须严守党的政治纪律政治规矩,始终做政治上的明白人;必须自觉坚定理想信念,始终保持共产党人的政治品格;必须坚持以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系;必须加强自我约束,始终坚守清正廉洁的为官底线;必须严肃党内政治生活,始终保持先进性和纯洁性;必须扎紧制度的笼子,加强对权力的制约和监督。蔡奇强调,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,一要持续强化管党治党政治责任;二要切实加强党的政治建设;三要坚持把纪律监督挺在前面;四要保持反腐败高压态势;五要抓好关键少数;六要加强巡视巡察工作。

党组书记周玉鑫强调,要认真贯彻落实蔡奇强调的七个必须和“六项要求”要求,提升站位,提高认识,强化落实。一是局党组要进一步强化落实从严治党主体责任,在“两个维护”上不能含糊。二是班子成员要带头践行忠诚、干净、担当精神。三是全体党员干部加强廉洁从政的党员意识,要严谨、严格和规范,一切工作按程序办、按规矩办、按法律法规办,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强保证。