当前位置:首页>部门工作>政法工作

区委常委、区委政法委书记吴计亮一行调研海淀区司法行政工作

发布时间:2018年12月10日信息来源:海淀区司法局
【字体: 打印本页关闭窗口

  1122日上午,区委常委、区委政法委书记吴计亮,区委政法委副书记、区法制办主任王勇禄,区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组组长宋红旗等一行调研区司法行政工作,先后视察区司法局机关、区公共法律服务中心和区社区矫正中心,并召开调研座谈会。区司法局领导班子成员、各科室科长陪同调研。

  吴计亮书记深入区司法局各科室局看望慰问工作人员,详细了解司法局机构设置、人员配备、职能范围、工作流程等情况。在区公共法律服务中心,吴计亮书记参观了对外服务大厅、12348公共法律服务热线平台、指挥中心、人民调解室、党建园地及办公区,认真询问了“法服中心”整体布局、组织筹建、功能设置、运行管理情况。在区社区矫正中心视察时,吴计亮书记仔细查看社区矫正工作台账和执法档案,重点观摩了矫正宣告、电子监控指挥中心、中途学院等特色工作开展情况。

  调研座谈会上,区司法局党组书记、局长周玉鑫介绍了区司法局职能、机构、人员基本概况,汇报了2018年区司法局主要工作情况及2019年工作思路。吴计亮书记对全区司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,区司法局工作管理规范、业务亮点纷呈、队伍风貌良好,是全区政法系统的中坚力量。就做好下一步工作,他强调,一是进一步提高政治意识、大局意识,将司法行政职能摆在全区工作大局中去谋划和发展,在维护社会稳定、优化营商环境、推进社会治理等重点工作中,加大司法行政参与的深度和广度。二是全力做好机构改革工作,整合优化业务职能的同时,注重保持自身特色,打造亮点品牌,突出海淀示范引领作用。三是着力强化律师行业监管,加大对律师代理敏感案件的监督指导,做好分析研判,及时解决问题。四是加强司法行政队伍管理,坚持从严管理干部,不断提升全区司法行政工作队伍政治素养和精神风貌。五是加大司法行政工作宣传力度,让更多领导干部、地区百姓知晓、了解、支持司法行政工作。