当前位置:首页>部门工作>政法工作

驻区委政法委纪检监察组:管党治党不放松 正风肃纪不停步

发布时间:2019年01月21日信息来源:驻区委政法委纪检监察组
【字体: 打印本页关闭窗口
  2018年以来,驻区委政法委纪检监察组坚决贯彻落实市纪委十三届三次全会和区纪委四次全会精神,牢固树立四个意识,通过创新监督机制,聚焦主业紧盯重点,坚持问题导向抓小抓早,筑牢思想堤坝保持高压态势等一系列组合拳,有效推进综合监督单位全面从严治党向纵深发展。

  创新监督机制,牵牢“牛鼻子”。构建重要工作相互沟通工作机制,加强与7家归口监督单位的日常联系与监督。在总结前期工作经验基础上,制定《与归口监督单位相关工作机制》,双向互设联络员,进一步明确重点工作通报、重大事项报备、信访举报和问题线索报告、谈话等方面的要求,此项工作得到区纪委监委领导的肯定。该工作机制运行半年多来,作用效果明显。各综合监督单位积极沟通联络,均主动向纪检组报备“三重一大”事项,主动沟通重大人事调整,主动撰写和上报信息。纪检监察组认真履行监督责任,全年共参加综合监督单位党组和领导班子会114次,切实发挥监督探头作用,加强协调,良性互动,实现了1+12的效果。

  聚焦主业,强化执纪问责。一是加强组织领导,持续加大执纪审查力度。建立组长带头亲自主持、参与问题线索办理,组务会集体研究执纪审查工作和排查问题线索的工作机制,对执纪审查工作的每一个重要环节,均集体研究决定,组长把关和监督指导,提高问题线索办理质量和效率。2018年全年处置问题线索27件,同比上升100%。二是坚持挺纪在前,积极践行四种形态。以纪律作风为重点,紧盯一把手及班子成员重点对象、人财物重点岗位、作风建设重点环节加强监督检查;严格按照要求做好谈话函询工作,全年以谈话函询处置问题线索2件,对给予批评教育的党员干部由组长亲自与其谈话,提出要求,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态;对触碰法律底线的严肃查处,保持高压态势,全年共收到并办理案件管理室转交刑判案件24件。通过运用监督执纪四种形态,做到了既见树木又见森林

  坚持问题导向,抓小抓早防控廉政风险。一是坚持问题导向,做到深挖细查。通过谈心谈话、查阅资料、调看账目、调查走访、畅通信访举报渠道等方式,坚持问题导向,瞪大眼睛,拉长耳朵,深入了解发现驻在单位党组织和党员干部存在的突出问题,全年谈话74人次,发现问题40件。二是建立问题整改机制。从信访举报和问题线索的的研判入手,分析某一时期综合监督单位党风廉政建设总体情况,把握树木与森林的关系,针对苗头性、倾向性问题,以工作建议书等形式,直接督促整改。今年以来,我组向综合监督单位制发工作建议书28份,尤其在加强干部监督管理、落实八项规定精神、加强人财物关键岗位风险防控等方面,提出明确整改要求。三是以三个必选动作专项为抓手,扎实推进全员知纪懂纪守纪。通过编印《党员干部应知应会知识手册》口袋书,“每周一廉”、“每季有约”集体学习,微信群推送学习信息并定期组织知识竞答、召开纪检监察业务培训会等多种方式,做到了让《监察法》、新《条例》和中央八项规定精神在线上线下落地生根,在全体党员干部入脑入心。