当前位置:首页>部门工作>政法工作

海淀区委常委、政法委书记吴计亮一行到青龙桥街道调研

发布时间:2019年03月20日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月12日下午,海淀区委常委、政法委书记吴计亮,区委政法委副书记王勇禄、王际宝等一行到青龙桥街道调研指导工作。街道党工委书记聂俊杰,办事处副主任盖建文陪同。 

  吴书记一行先后来到街道视频监控室、街道综治中心,了解工作推进情况,吴书记与工作人员亲切交谈,询问工作中的难点,勉励大家积极工作,并对街道创新城市管理模式,实行集中专业执法力量,协同开展联合执法的做法表示肯定。 

  随后,在街道第三会议室举行了座谈会。聂俊杰书记汇报了青龙桥街道科技创安工作情况。聂书记指出,按照区委政法委有关部署,青龙桥街道保质保量完成监控摄像机安装、智慧门禁系统建设等工作;骚子营“智慧社区”项目将于今年年底前竣工,计划将达成七个建设要求,即“人脸识别”、“智慧门禁”、“人证合一”、“Wifi探针”、“高清摄像机”、“车牌识别”及“电子屏”七个基本应用场景建设要求。 

  吴计亮强调,青龙桥街道科技创安工作为推进“人防、物防、技防”工作、建设“平安海淀”打下了坚实基础;相关部门要形成工作合力,坚持问题导向,不断优化流程审批,切实为资源共享、共建、共治开辟新机制、新方式;要强化大局意识,理顺街道、社区、警务工作站的关系,更好地与“吹哨鸣笛”体制机制有机融合,在完成“接诉即办”相关任务中发挥作用;要强化创新意识,不断探索城市综合治理新模式,直面当前的难点痛点,在服务管理上走出新路子,取得新局面,交出让地区百姓满意的答卷。