当前位置:首页>部门工作>政法工作

区领导到我镇红丰党群活动服务中心调研指导工作

发布时间:2019年05月09日信息来源:西北旺镇人民政府
【字体: 打印本页关闭窗口

 

  

  5月7日下午,海淀区委常委、政法委书记、永丰屯村包村区领导吴计亮,区委政法委常务副书记王勇禄、副书记王际宝一行莅临西北旺镇红丰党群活动服务中心调研参观,并就推进软弱涣散整顿转化工作、提升党建引领成效进行了现场指导。镇党委书记赵小云,副镇长、永丰屯村第一书记孙景龙,镇主管科室领导,永丰屯村“两委”班子成员陪同调研。

 

  吴计亮一行在讲解员的带领下参观了红丰党群活动服务中心,详细了解了党群活动服务中心的功能设置、使用情况,并就中心的功能升级、作用发挥、群众满意度提升等方面进行指导。

 

  吴计亮充分肯定了红丰党群活动服务中心的建设成果。他指出,党群活动服务中心是服务地区党员群众的重要平台,要严格标准、找准主题,深入挖掘红色永丰屯文化底蕴,充分展现永丰屯村软弱涣散整顿转化成果,为永丰屯村的长远发展奠定思想根基。他强调,党群活动服务中心不仅要高标准地建起来,更要高质量地利用起来,最大限度地为地区党员群众提供便捷、高效、优质的服务,要发挥好党群活动服务中心密切党群关系的桥梁纽带作用,提升党建引领水平,增强基层党组织凝聚党员、服务群众、引领社会治理的能力,更进一步推动软弱涣散整顿转化工作见实效。

 

  在随后召开的座谈会上,镇党委委员、副镇长王志军就我镇在信访维稳、挂账村整治等方面所做的工作和存在的困难进行详细汇报。吴计亮对我镇在维稳工作中存在的重点难点问题进行逐一分析。他强调:做好基层工作要搞清楚“为什么干、有什么依据、怎么干”的问题。事实证明,党建工作要作为全部工作的引领,要做到从群众中来,到群众中去,群策群力,调动最广大人民群众的积极性,同时要进一步强化属地管理,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱创安”的工作要求,开展平安建设,全面提升群众的安全感和获得感。