当前位置:首页>部门工作>政法工作

我区迅速贯彻落实中央扫黑除恶第11督导组督导北京市工作动员会精神

发布时间:2019年06月02日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月1日,中央扫黑除恶第11督导组督导北京市工作动员会召开,会后,我区第一时间以视频会议形式召开全区扫黑除恶专项斗争督导工作调度会,贯彻落实全市动员会精神,对海淀区相关工作进行强调部署。区委书记于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、市委决策部署,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为海淀区域创新和跨越式高质量发展创造良好的社会环境。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。  

  中央督导组开展下沉督导是对海淀区扫黑除恶工作的一次“全面体检”和“集中会诊”,也为我区进一步查找问题、补齐短板、纠正偏差、改进工作提供了有力契机。会上,区委常委、政法委书记吴计亮,副区长、海淀公安分局局长谭权就中央督导组下沉督导海淀区扫黑除恶专项斗争相关工作进行安排部署,要求全区上下迅速行动起来,对标对表,不折不扣抓好工作落实。 

  于军强调,要保持政治定力,以高度政治自觉做好扫黑除恶专项斗争各项工作。全区各街镇、各部门、各单位要以此次督导为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,强化做好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措抓好相关工作,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  于军要求,要聚焦薄弱环节,以高度责任感紧迫感查找问题。要聚焦思想认识、责任落实、线索核查处置、深挖彻查、依法严惩、铲除土壤、基层组织建设、源头治理等方面主动深入查找问题、深刻剖析原因。要重拳出击,在打“关系网”“保护伞”上下功夫。要坚持“主动进攻、除恶务尽”,绝对不允许在海淀区有黑恶势力滋生土壤。 

  于军指出,要坚决抓好整改,以问题整改成效交出专项斗争新答卷。要以鲜明态度和果敢行动,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽。要坚持问题导向,坚决做到“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”,以更大力度解决好突出问题,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  区领导张劲林、高念东、沙海江,法院、检察院主要负责同志及区有关部门主要负责同志在主会场参会,各街镇党政主要负责同志在分会场参会。