当前位置:首页>部门工作>组织工作

万寿路1号社区召开选举街道党代表党员大会

发布时间:2021年09月08日信息来源:万寿路街道办事处
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月2日,万寿路1号社区党委召开党员大会,选举出席街道党代表会议代表。大会由社区党委书记主持,在庄严的《国歌》声中会议正式开始。
  按照街道党工委相关工作精神,社区代表共2人,社区党委书记1人为指定代表,除去指定的1名代表外,党员大会需再选举产生1名参会代表。在充分酝酿协商的基础上,社区党委提出代表候选人初步人选名单并进行考察,报工委审查原则同意后,提请党员大会表决通过,确定为正式代表候选人。大会选举采用无记名投票方式,进行直接差额选举。
  大会举手表决通过了《万寿路街道万寿路1号社区党委党员大会选举办法》,第一支部书记刘玉屏为总监票人,第二、三、四支部书记及支委4人为监票人和计票人。在监票人、计票人的监督下,经过清点人数,检查票箱,分发选票,参会党员认真填写选票。在工作人员的引导下,党员有序的投下了庄严的一票。
  选举大会严格按照党代表的选举条件和程序进行,所有与会党员以差额选举的办法和无记名投票的方式,根据《选举办法(草案)》《中国共产党基层组织选举工作条例》和选票填写说明进行了选举,完成选举每项议程,从2名候选人中选出了1名社区党代表,选举活动取得了圆满成功。