当前位置:首页>部门工作>组织工作

海淀镇党委理论中心组学习走进服贸会

发布时间:2021年09月09日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月7日下午,海淀镇党委书记苏建华带领镇党委理论中心组一行,走进中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)开展中心组集体学习。
  镇领导重点参观了海淀区“望三山五园 融科创发展”专题展,该展览位于首钢园2号馆的S2T002展位,分为“眺望胜区 乡愁重现”“御园风华 登峰造极”“三山刹园 林泉胜境”“整体保护 示范全国”四个主题篇章,通过文字插画、实物展示、数字复原视频和VR互动等多种形式,展现了三山五园的历史风貌,为观众带来一场历史文化与视觉的“盛宴”。
  通过学习,镇领导深入了解和体验了科技与文化结合的魅力,现场感受到社会公众对三山五园文化的喜爱和关注。镇领导表示,三山五园是海淀区历史文化的“金名片”,海淀镇将以高度的责任感和使命感深化落实“两新两高”战略,聚焦三山五园地区整体保护规划和整治提升,继续做好地区环境整治、拆违等工作,加快推动城市化进程,为地区发展和文化传承贡献力量。