当前位置:首页>部门工作>组织工作

启明星辰党委“安全以人为本、党建为民服务”系列活动之夏令营主题活动圆满结束

发布时间:2021年09月09日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口
  为认真践行“我为群众办实事”精神,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月27日,启明星辰集团公司党委开展了一次面向员工子女的“安全以人为本、党建为民服务”暑期网络安全夏令营主题活动。此次夏令营主题活动内容丰富、形式多样,以“快乐、温暖、责任、感恩”为主题,由参观集团荣誉室、工控安全攻防实验演练、安全情景小剧场以及观看父母寄语等环节组成,旨在为孩子们营造快乐易懂的学习氛围,培养孩子们网络安全意识,树立良好的网络安全价值观。
  上午10点,在欢乐的自我介绍和游戏中,活动拉开帷幕。在参观集团荣誉室环节,孩子们全方位、多层次了解到集团公司的发展历史、业务结构、企业文化,以及作为网络安全公司的重要职责,深刻体会到启明星辰人的责任和担当。
  在工控安全攻防实验演练环节,老师通过视频讲解、现场U盘病毒攻击、密室逃脱等方式,为孩子们带来一场黑客攻防沉浸式体验,激起了孩子们强烈的好奇心,提高了孩子们对网络安全重要性的深刻认识。
  接着,通过分组编排安全情景剧和绘制安全漫画的方式,孩子们将一天所学融入实践,反映出对网络安全的深刻思考。最后,活动在观看父母寄语视频中圆满结束。下一步,启明星辰集团公司党委将按计划做好面向社区老年人的网络诈骗防范培训主题活动及面向中小学生的网络安全教育培训主题活动,充分将学党史、办实事活动做深做实。