当前位置:首页>部门工作>组织工作

青龙桥街道“传承建党精神 矢志为民服务”青之行走进国关社区

发布时间:2021年09月13日信息来源:青龙桥街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  夏去秋来,秋风不光送走了夏季的炎热,更是吹散了疫情的“雾霾”, 2021年9月10,恰逢第37个教师节,在这美好而又值得留念的日子里,青龙桥街道“青之行”走进国际关系学院社区,这是“青之行”今年以来第23场,也是“青之行”下半年疫情之后的第一场服务社区惠民生活动。活动现场秩序井然、防控严密、服务满满、售购两旺。
  原定9点开始的服务8点半就有各式的菜刀排队了,好似刀具展览一样,很是壮观,而且连骨灰级的大刀都出现了。9点志愿者从各自岗位齐聚一堂开始了磨刀和理发及修理活动。
  接受理发服务的老师开心的像个孩子一样。一边理发一边开心的对志愿者理发说:“没想到你们的服务这么贴心,感谢你们。这个教师节我觉得非常有意义。”不仅老师来了同学们也来了,国关研一的学生在享受志愿者的热心服务时说到:“你们的志愿精神感动了我,有时间我也要参加志愿服务队伍。”
  与此同时修配眼镜的摊位前也是挤满了人群,他们有的需要清洗眼镜,有的需要修理松动的框架还有的迫不及待的需要配眼镜等等,师生们与配镜师傅沟通着。
  但要数排队最长还是老中医义诊服务,九点刚过就汇聚了很多人。为了让每个人能尽快的接受义诊引导员专门在那里维持秩序,让大家排队等候。
  为减少疫情对服务社区惠民生工作造成的影响和冲击,让本地区居民及时享受到更多更好更高品质的便民服务,青龙桥街道领导非常重视,在巩固深化疫情防控成果和坚决执行现行防控政策的基础上,迅速组织力量,大力支持“青之行”开展以“传承建党精神 矢志为民服务”为主题的服务社区惠民生系列活动,青龙桥街道将在9月中上旬连续三天组织3场,今天的活动是第一场。