当前位置:首页>部门工作>组织工作

海淀镇召开区、镇人大换届选举疫情防控工作部署会

发布时间:2021年09月13日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  为贯彻落实市、区疫情防控工作要求,严防换届选举期间疫情感染风险,安全稳妥有序推进区、镇换届选举工作,9月10日上午,海淀镇召开区、镇人大换届选举疫情防控工作部署会。海淀镇党委委员、人大主席霍平,地区办事处副主任贾薇出席会议。镇选举分会办公室疫情防控组组成人员、各基层单位党组织副书记及疫情防控工作联络员参加会议。
  贾薇解读《2021年海淀镇区、镇人大换届选举疫情防控工作方案》,对人大换届选举期间疫情防控重点工作措施进行强调,并作出工作提示。一是高度重视,压实防疫责任。各选举单位、选民小组要进一步明确疫情防控工作责任人和联络员。二是制定方案,落实防疫措施。各选区结合实际,进一步细化方案,优化选举环节和流程,提出具有可操作性的具体措施。三是提前谋划,精心准备。将换届选举疫情防控纳入本地区、本单位疫情防控总体布局,结合换届选举各环节工作特点,不折不扣落实好防控措施,提前做好场所设置、人员调配、物资储备,为人大换届选举营造安全、稳定的环境。
  目前人大换届选举已进入第二阶段选民登记和候选人提名准备阶段,在新冠疫情常态化背景下开展换届选举工作,霍平对各方面提出了新的更高的要求。一是要高度重视。明确各选区内疫情防控负责人、联络员责任分工,加强工作沟通,有突发情况及时汇报。二是要抓好重点环节。严格按照镇选办和疫情防控组要求,做好选民登记、推荐确定代表候选人、投票选举等各阶段工作。对涉及的重点环节、重点人群、场所设置、应急物资等进行摸底,提前做好准备,有效降低人员聚集导致的疫情传播扩散风险。各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,全面落实常态化疫情防控各项措施,统筹抓好疫情防控和人大换届选举各项工作。