当前位置:首页>党建工作>廉政教育

清河街道组织开展社区纪检委员业务培训暨座谈会

发布时间:2019年06月04日信息来源:清河街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  为有效提高新一届社区纪检委员业务水平,扎实推进社区纪检监督工作发挥实效,近日,清河街道举办纪检委员业务培训暨工作座谈会。清河街道29个社区纪检委员及派出监察组全体工作人员参会。 

  培训会上,街道纪工委书记黄凤英以党章为依据,结合街道实际,就社区纪检委员在政治监督、平时的工作监督、及工作方式方法等方面进行了培训。特别以近年来街道开展的聘用经费集中整治、精准救助等专项工作中发现的问题为导向,进一步明确了社区的监督检查重点及工作要求。座谈会上,各社区纪检委员就本社区存在的监督检查的难点、困惑等进行了讨论交流,大家畅所欲言,互通有无,共同提高。 

  黄凤英书记强调,社区纪检委员务必要提高政治站位,深化对纪检监察工作重要性的认识,真正把上级及街道的纪检监察工作要求及部署落到实处;要加强学习,提高监督执纪问责能力。深刻领会纪检监察有关文件精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪检监察规章制度,熟知和了解党纪条规;要厘清工作思路,强化监督检查力度。做到思路清晰,任务明确,找准监督重点;要廉洁自律,发挥标杆示范作用。带头遵守党纪党规,要求他人做到的自己首先做到,提醒他人不做的自己保正不做,做一名忠诚、干净、担当的纪检委员。(文/刘海笛  责编/丛颖)