当前位置:首页>党建工作>廉政教育

西三旗街道:召开社区“两委”换届选举工作总结会

发布时间:2019年06月06日信息来源:西北旺镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,西三旗街道召开了社区“两委”换届选举工作总结会,海淀区委第三督导组徐丽萍副组长、组员张国清、董延静,西三旗街道班子成员、机关干部及新当选的社区“两委”副职以上工作人员共100余人参加此次会议。

  会上,街道党工委副书记郭丁同志围绕基本情况、特色做法、工作经验和下一步工作安排等方面对本次社区“两委”换届选举工作进行总结。海淀区委第三督导组领导和街道领导班子为新当选的社区居委会成员代表颁发任职证书。新当选社区“两委”班子负责人代表做了表态发言。

  街道纪工委书记、派出监察组组长张新民同志对新当选的社区“两委”成员进行了廉政教育集体谈话,并强调了四项意识:一是增强责任意识,切实履行好双重责任,要牢记主体责任和监督责任,既要做好本职各项业务工作,也要抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作;二是增强自律意识,保持清正廉洁的高尚情操,要以身作则,团结互助,增强公仆意识,带头遵纪守法,做道德表率,始终保持自身清正廉洁的良好形象;三是增强民主意识,发扬谦虚谨慎的工作作风,要自觉接受来自上级、同级和下级的监督,真正做到自觉接受“他律”;四是增强学习意识,始终坚持正确的政治方向,要将学习与创新工作结合起来,不断提高处理社区问题、解决群众各种矛盾的能力与水平。

  海淀区委换届选举第三督导组副组长徐丽萍同志对街道“两委”换届选举工作做了五个方面的点评:一是党工委主体责任压得实;二是选举工作谋划得深;三是矛盾隐患研判得准;四是应对预案考虑得细;五是各部门沟通协调得好。

  街道党工委书记张启兵同志对新当选的社区“两委”班子成员提出三点意见:一是要抓好两委班子的建设。不断加强政治建设、加强理论和业务学习、抓好决策议事相关规定和廉洁自律各项要求的落实、进一步加强干事创业的能力;二是抓好党建引领社区治理工作。全面提高业务能力和工作水平,做好党建引领物业服务企业、业主委员会参与社区治理试点及推广工作,创新社区治理品牌,总结社区治理经验,形成好的治理机制和模式;三是要抓好社区党建的重点、基础工作。进一步加强区域化党建,推进党建协调委员会和双报到工作,并持续做好支部规范化的建设和党建创新品牌的打造。

  最后,启兵书记对近期几项重点工作进行提示:一是确保“吹哨报到”改革的落地;二是切实做好“接诉即办”工作;三是抓好扫黑除恶专项斗争,一体推进扫黑、除恶、治乱、打伞、固本;四是做好防汛工作,提前做好隐患排查和群众提醒工作;五是做好重要时间节点和重大活动安保工作。