当前位置:首页>党建工作>廉政教育

驻区委组织部纪检监察组: 开展节前教育和专项监督检查

发布时间:2019年06月12日信息来源:驻区委组织部纪检监察组
【字体: 打印本页关闭窗口

  为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和区纪委有关纪律要求,增强廉洁自律意识,驻区委组织部纪检监察组在加强节前教育的基础上,开展了专项监督检查,积极营造风清气正的节日氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  严明纪律规矩,加强节前教育提醒。派驻纪检组要求被监督单位要始终把纪律和规矩挺在前面,采取多种形式对干部职工进行节前教育提醒,并通报典型案例,从思想上坚决杜绝“节日腐败”。党员领导干部,特别是领导班子成员要发挥示范引领作用,自觉遵守廉洁自律相关规定,营造风清气正的节日氛围。

  强化主体责任,持续深化作风建设。派驻纪检组督促各单位党组织(领导班子)压紧压实全面从严治党主体责任,采取有力措施,紧盯公车、公款等关键环节,认真开展内部自查,对发现的问题及时进行整改,重大事项或重要情况,及时向派驻纪检组报告,进一步巩固和深化作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮。

  聚焦关键环节,开展专项监督检查。派驻纪检组坚持问题导向,聚焦公车管理和使用情况,对部分监督单位开展现场检查,重点检查公车管理制度制定和执行情况、公车使用审批单和使用台账、节假日封存记录、车辆加油卡充值和使用情况、ETC卡使用记录等,杜绝出现公车私用、私车公养、通过违规借用企业车辆等方式违规用车情况。