当前位置:首页>党建工作>廉政教育

上地街道:紧盯“四风”问题 奏响监督“四重奏”

发布时间:2019年06月12日信息来源:上地街道纪工委
【字体: 打印本页关闭窗口

  端午来临之际,按照区纪委监委工作要求,上地街道纪工委、派出监察组充分发挥监督职责,着力在日常监督从严、长在、常态上创新突破,紧盯“四风”问题不松劲,奏响监督“四重奏”。

  廉洁提醒重温度。充分利用街道短信平台、微信工作群发布廉洁过节温馨提示,今年端午前夕,累计发送“‘端午’佳节廉洁过节”祝福提醒短信达300余条。潜移默化的宣传教育方式,已经成为街道纪工委、派出监察组开展廉洁教育的重要平台,在街道辖区内产生了较大反响。

  封车备案重细节。由机构改革新组建的综合办公室,按照车牌号码、车辆型号、有无公务车标识以及是否封存等细节信息,逐一制作《上地街道2019年端午节封存车辆备案表》,上报派出监察组备查。街道纪工委、派出监察组根据备案情况,提前对车辆封存工作进行提示提醒、检查抽查。

  查阅账目重规范。按照多领域专业监督监察,街道纪工委、派出监察组2019年通过调阅财务账目、自查整改、座谈提醒等多种方式进行财务规范化监督。66日上午,街道纪工委、派出监察组全体成员集中对街道财务部门发放津贴补贴情况开展了深入细致的监督检查。

  基层走访重实际。街道纪工委、派出监察组坚持每个节点前实地走访一个基层单位或社区党组织。66日,纪工委、派出监察组全体人员到上地科技园社区实地监督检查全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作推进情况,为全体党员干部敲警钟,确保清正廉洁过好节。