当前位置:首页>党建工作>廉政教育

海开控股公司纪委:强化监督检查 助推民生工程落地

发布时间:2021年09月10日信息来源:海开控股公司纪委
【字体: 打印本页关闭窗口
  瑞泽家园项目是海淀区的重点民生工程,为确保该工程项目建设顺利推进并按质完成,海开控股公司纪委结合“我为群众办实事”实践活动,把“学史力行”作为工作落脚点,立足监督职责定位,强化使命担当,跟进监督、精准监督、做实监督,助推工程顺利推进。
  立足职责定位,强化使命担当。海开控股公司纪委坚决贯彻落实区纪委监委的工作部署和要求,坚持把监督“民生工程落地”作为首要政治任务,作为党史学习的成果检验试金石,纳入全年监督工作的重中之重,强化使命担当,精心组织部署,加强监督检查,确保工程建设顺利推进。
  实施精准监督,助推有序推进。根据全年监督工作计划,明确重点民生工程监督工作重点,紧盯项目廉政风险管控加强监督,确保不出现违规违纪风险;紧盯项目疫情防控各项措施落实情况加强监督,确保不出现疫情风险;紧盯项目接诉即办办理实效加强监督,确保不出现舆情风险;紧盯项目施工现场安全生产措施的落实加强监督,确保不出现安全事故。
  创新监督方式,提高监督质效。紧紧围绕监督重点,采取现场调研、听取汇报、查阅资料、“四不两直”检查、谈话约谈等方式,动态掌握项目进展情况,确保项目签约、疫情防控、舆情监控、现场施工等各环节处于可控状态,推动项目公司建立健全各项管理制度和工作预案,针对可能发生的风险,提前细化各项预案,提前化解各方矛盾,从而在整体上助力项目稳步有序推进。
  下一步,海开控股公司纪委将继续加强监督执纪力度,督促各参建单位按照工程总体进度要求,严格内部管理,确保工程质量,为海淀高知业主群体交出放心房,良心房,让政府放心、让百姓满意。(文/李征  责编/吴晶晶)