当前位置:首页>党建工作>廉政教育

香山街道:开展新入职干部廉政教育

发布时间:2021年09月13日信息来源:香山街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  为进一步增强公职人员政治意识和廉洁勤政能力,根据领导干部廉洁从政有关规定,近日,香山街道党工委副书记关彦萍对今年新入职的4名公务员进行集体廉政教育,帮助新入职干部筑牢思想防线,坚定干事创业的信心和决心,扣好人生第一粒扣子。
  集体学习,增强廉洁意识。香山街道采用集体谈话的形式,从深刻认识党风廉政建设重要性和全面从严治党新形势的突出问题和违纪行为入手,带领新入职公务员集体学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,帮助他们牢固树立党章党规党纪意识,坚持把纪律规矩挺在前面,强化责任心和担当精神,时刻严格要求自己,进一步增强廉洁从政意识和责任感。
  强调重点,提升综合素质。党工委副书记关彦萍对新入职公务员提出四点要求:一是增强学习意识,提升自身综合素质,加强政治理论学习,提升业务能力,做到政策通,业务精。二是增强自律意识,遵规守法,坚持廉洁自律,抵制歪风邪气,坚持原则,不踩红线。三是增强公仆意识,爱岗敬业,立足本职工作,做到认真负责。四是增强大局意识,在工作中要保持团结,互帮互助,共同努力。
  积极表态,坚定理想信念。新入职的公务员经过廉政教育学习后,结合自身经历向组织做表态发言,表示在将来的工作岗位上,将严守自己的底线,坚持公平公正原则,依纪依规依法开展工作,更好地为人民服务,为新时代香山地区的建设发展做出更大的贡献。(文/李子薇  责编/吴晶晶)