当前位置:首页>党建工作>廉政教育

区税务局:约法三章 忠诚履职 组织专职纪检员集体廉政谈话

发布时间:2021年09月13日信息来源:区税务局
【字体: 打印本页关闭窗口
  为进一步落实管党治党政治责任,不断增强专职纪检员依法履职和廉洁自律意识,近日,区税务局组织专职纪检员开展集体廉政谈话。
  会上,纪检组组长程莉分析了税务系统纪检监察体制改革的形势任务,介绍向基层税务所派驻专职纪检员工作进展,并代表局党委作廉政谈话。她强调,专职纪检员要切实提高“政治三力”,自觉做遵规守纪、忠诚履职的表率,把监督责任牢牢扛在肩上,不辜负组织的信任和重托,并同11名专职纪检员约法三章:一是提升站位,做好贯彻落实。要从讲政治的角度看待专职纪检员试点工作,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决基层监督力量相对薄弱的问题,促进精准执法、廉洁高效。二是明晰职责,实现“有效覆盖”。专职纪检员要尽快进入新角色,发挥“近距离、全天候、常态化”优势,聚焦重点对象、关键环节和高风险领域,督促派驻税务所落实主体责任和“一岗双责”。三是完善机制,提升治理能力。搭建工作交流、业务指导的高效平台,建立和完善派驻税务所班子和专职纪检员工作专题研究协调机制,把监督贯穿到各项工作全过程、各方面,确保权力在正确轨道上运行。
  专职纪检员交流了任职心得和工作计划,纷纷表示将继续加强业务学习,找准工作方向,强化纪律要求,增强依规依纪履职能力,推动日常监督向实处用功、向深处发力,切实担当起基层 “哨兵”的作用。
  向基层税务所派驻专职纪检员是区税务局贯彻落实税务系统纪检监察体制改革工作要求的有力举措,目前,区税务局综合考虑干部日常表现、业务能力、工作实绩等因素,共选派11名干部到各基层税务所专司监督工作,初步实现了监督全覆盖。(文/郭芳毓 责编/吴晶晶)