当前位置:首页>党建工作>廉政教育

清河街道纪工委:学习六大纪律127条禁令 持之以恒正风肃纪

发布时间:2021年09月15日信息来源:清河街道纪工委
【字体: 打印本页关闭窗口
  为进一步引导广大党员干部自觉接受党的纪律约束,遵守国家法律法规,担负起全面从严治党的政治责任,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,近日,清河街道纪工委印制“党员干部必须遵守六大纪律127条禁令”折页下发给街道6500名党员,时刻提醒广大党员干部廉洁奉公、不忘初心的使命和决心。
  街道纪工委书记黄凤英带领支部党员集体学习“六大纪律127条禁令”,对127条不可触碰的红线禁令进行了逐条学习,并结合实际案例,着重对廉洁纪律中严禁借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆,严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜等条款进行了详细解读,帮助党员在学习党内最严禁令的基础上,了解最新党内法规及相关法律规定,使大家进一步认清在什么情况下、什么问题上容易犯错误,告诫党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,正确对待手中权力,增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,避免触犯“底线”“红线”。
  通过学习党员干部必须遵守的六大纪律127条禁令,大家纷纷表示,打铁还需自身硬,今后一定要将六大纪律127条禁令铭记于心,将禁令视为“警戒线”,时刻约束和规范自身言行,不断提高思想觉悟,增强政治定力、道德定力,以身作则、率先垂范,争作模范党员干部。(文/李明珠  责编/吴晶晶)