当前位置:首页>党建工作>廉政教育

驻区委办纪检监察组:坚持从严从实 全程监督军融办巡察整改情况

发布时间:2021年09月15日信息来源:驻区委办纪检监察组
【字体: 打印本页关闭窗口
  2020年9月至12月,区委第二巡察组对区委军融办开展了常规巡察工作,并于2021年4月反馈了巡察意见。近期,驻区委办纪检监察组对军融办落实区委第二巡察组巡察反馈意见整改情况进行了全程监督检查,强力推动巡察整改工作全面落实。
  聚焦整改全程,强化日常监督。区委第二巡察组反馈巡察意见后,纪检监察组将巡察整改作为推进政治监督的重要契机和强化日常监督的有力抓手,通过审核材料、列席会议等方式,对军融办研究部署整改工作、制定整改方案、领导班子对照检查材料、召开专题民主生活会以及审议整改进展情况报告等进行监督,提出意见建议共5条,督促军融办找准问题症结、明确整改责任、举一反三将巡察反馈问题整改落实到位。
  从严从实从细,开展专项检查。在军融办基本完成巡察整改任务后,纪检监察组及时跟进开展专项检查。为避免检查浮于表面、流于形式,做到精准对焦、有的放矢,纪检监察组对照巡察反馈问题清单,重点选取其中11个问题,深入解读问题描述和具体事例,对军融办整改进展情况报告中提及的整改措施一一分解为37项具体措施,综合运用查阅资料、访谈沟通、记实分析等方式,对每项措施的落实情况逐一进行了检查。
  促进成果运用,推动标本兼治。为更好实现以改促建、以改促优,纪检监察组在检查后提出3条工作建议,协助、督促军融办持续深化巡察整改和成果运用:一是进一步强化责任落实,坚持问题导向,查短板补弱项,坚决扛起全面从严治党政治责任;二是进一步严格制度执行,不断优化机制,加大监督检查力度,提升工作标准化规范化水平;三是进一步深化作风建设,坚持实事求是,培养严深细实工作作风,锤炼党员干部过硬本领。(文/刘荣  责编/吴晶晶)