当前位置:首页>党建工作>廉政教育

北京翠微集团(翠微股份): 抓好“关键少数” 发挥表率作用

发布时间:2021年09月16日信息来源:北京翠微集团(翠微股份)
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,北京翠微集团(翠微股份)召开党委理论中心组学习(扩大)会,传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《北京市关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》,研讨具体实施举措。公司党委书记、董事长匡振兴主持会议并讲话,强调全体党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好党事业发展的领头雁。
  会议指出,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,紧紧围绕加强对“一把手”的监督、其他班子成员监督、下级党组织领导班子监督,全面落实党内各项监督制度,压紧压实管党治党政治责任。通过明确监督重点,细化监督措施,健全制度机制,进一步强化自上而下的监督,构建一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性,着力提高监督工作实效。
  会议强调,各级党组织要严格执行全面从严治党责任制度,认真履行主体责任和党组织书记“第一责任人”职责,坚决落实区委、区纪委监委和公司党委关于全面从严治党的决策部署,统筹抓好本部门本单位党内监督工作,对依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等情况的监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。党员领导干部要进一步增强政治意识,不断提高政治领悟力、判断力、执行力,要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、打头阵,同时自觉置身党组织和群众监督之下,主动接受监督。
  会议要求,公司纪委和监察专员办公室要将贯彻落实中央《意见》和北京市《措施》情况作为日常监督工作重点,做实做细监督职责。要以党内监督为主导,推进纪律监督、监察监督、审计监督等各类监督贯通协调,形成常态长效监督合力。要精准有效运用“四种形态”,以严格监督执纪执法强化制度执行,增强制度刚性,确保党内各项监督制度落地见效。(文/北京翠微集团(翠微股份纪委)  责编/吴晶晶)