当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

“铭记光辉历史 开创强军伟业”,党员参观中国人民解放军建军90周年主题展

发布时间:2017年08月15日信息来源:海淀区卫计委
【字体: 打印本页关闭窗口
  火热的八月,全国人民迎来了中国人民解放军建军九十周年的盛大纪念日。“铭记光辉历史 开创强军伟业”——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览在中国人民革命军事博物馆举行。近日,在清河社区卫生服务中心党支部的组织下,全体党员进行了参观学习,受益匪浅。

  在展厅中,每一名党员认真聆听讲解,观看每一件展品、文物,进一步重温中国人民解放军建军90周年的历史和发展历程,以及人民军队所建立的丰功伟绩和国防、军队建设中取得的巨大成就。

  主题展览充分全面地运用珍贵的历史资料全面展现了90年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。展览鼓舞激励广大干部群众和全军广大指战员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  作为今天新时代的新党员,参观的党员们表示,更要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。大家认识到,要用好历史这部教科书,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好的主旋律。结合观看《将改革进行到底》政论专题片的深刻体会,党员们将认真贯彻习近平总书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,牢记党的历史,牢记党的宗旨,不忘初心,对党忠诚,坚定正确政治方向,爱岗敬业,恪尽职守,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。