当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区民防局圆满完成党的十九大各项服务保障任务

发布时间:2017年11月27日信息来源:房管局
【字体: 打印本页关闭窗口
  为深入贯彻落实市区党委政府关于做好十九大期间安全保卫总体部署和工作要求,确保人防工程不发生事故。十九大召开期间,区民防局高毅局长、陆平书记等领导,全时在岗,坚守一线,对值班值守情况进行不定期检查,对安全服务保障工作亲自部署,带领全体党员干部对代表驻地周边人防工程进行了安全检查, 为党的十九顺利召开做出了贡献。
  一、领导重视 明确目标。区民防局高度重视十九大期间人防工程安全稳定,召开专题会议,研究落实措施,制定了《海淀区民防局人防工程安全大检查实施方案》、印发了《党的十九大期间人防工程安全防控工作方案》,明确了人防工程安全工作的方向、任务和措施。二、成立组织 明确分工。十九大召开前,区民防局成立了人防工程安全大检查领导小组,组长由高毅局长、陆平书记担任,副组长由王喜瑁、高栩、欧阳勇生副局长担任,成员由各科室、中心负责人担任,下设四个检查组。目前,共出动153人次,检查人防工程219处,签发执法文书11份。三、狠抓落实 突出重点。党的十九大召开期间,区民防局采取日查和夜查相结合、常规检查和突击检查相结合的方式进行全方位安全检查。重点对长安街沿线人防工程,十九大会议周边、代表驻地、3902印刷厂、梅地亚中心周边人防工程进行了重点检查。在狠抓落实,消除隐患的基础上,注重信息反馈,及时向市区领导报告有关情况,确保了党的十九大期间人防工程安全稳定。