当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

上庄镇召开2017年度基层党建工作述职大会

发布时间:2018年03月01日信息来源:海淀区上庄镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  2月28日上午,上庄镇召开基层党建工作述职大会,镇党委副书记、镇长杜陈生主持会议。参加大会的包括镇领导班子成员,机关各科室负责人,村和社区书记、主任及其他两委委员,机关、企事业单位党支部书记及支部其他委员,非公企业党支部书记,下派第一书记。区委组织部人才组副组长厉秉铎同志莅临指导。

  大会观看了上庄镇2017年基层党建工作纪录片。 2017年以来,上庄镇党委在区委的坚强领导下,围绕“生态立镇、生态兴镇、生态强镇”发展目标,贯彻党的十九大精神开启地区发展新局面,疏解整治促进产业转型升级抓出新成效,聚焦生态建设和环境保护治理取得新突破,持续发力惠民生再上新台阶,全镇上下呈现出生态环境优美、群众安居乐业、社会和谐稳定的良好局面。
  会上,村、社区、机关、镇属事业单位23位党支部书记逐一述职,详略得当地汇报了2017年履职情况,查找了存在的问题,并表明了下一步工作思路。分管领导有针对性地进行点评,镇领导、机关科长及部分支部委员代表对每一位述职书记抓党建工作情况进行了测评打分。
  随后,镇党委副书记辛果同志通报了上庄镇2017年党风廉政建设情况和意识形态工作情况。
  区委组织部人才组副组长厉秉铎同志充分肯定了此次大会,并提出了四点意见:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,全面从严管党治党;二是要压紧压实党建工作责任,始终把党建工作摆在突出位置;三是要全面提升基层党建工作水平,努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;四是要持续抓好各项工作的主体落实,以问题为导向抓好整改落实。
  会议最后,镇党委书记刘涵同志对现场述职的党支部书记进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了问题,并明确了要求:一是要敢于担当,切实扛起管党治党第一责任人职责;二是要善于聚焦,着力谱写新时代上庄发展新篇章;三是要勤于主业,持续强化基层组织和干部队伍建设。
  此次述职评议考核工作是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对书记们的一次“政治体检”和“集中会诊”。2018年,上庄镇将进一步增强使命感、责任感,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实市委“听从一个号令、带出一支队伍、做好一件事情”的工作要求,认真贯彻区委十二届七次全会精神,聚焦中关村科学城建设,以上庄路改扩建、上庄再生水厂、绿心建设等重大项目为契机,开拓进取、奋勇前进,一步一个脚印地描绘上庄“村水林田湖”时代画卷,走出一条“生态立镇、生态兴镇、生态强镇”的上庄之路,以优异成绩迎接改革开放40周年!