当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

统一思想、全面发展、推动2018年工作再上台阶——苏家坨镇召开2018年农村工作会

发布时间:2018年03月11日信息来源:海淀区苏家坨镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  3月8日至9日,苏家坨镇召开了2018年农村工作会。党委副书记、镇长刘培宝,人大主席贾德友,党委副书记张娟,纪委书记刘燕明等镇领导班子成员,各机关科室、企事业单位、村(社区)负责人近百人参加了会议。会议由张娟主持。
  会上,23个村、社区(含安河家园社区筹备组)依次汇报2018年工作思路。
  新牧置业发展有限公司总经理张一峰介绍了全镇“一镇一园”和股份经济合作社开展情况以及下一步工作计划。
  各部门主管领导依次部署2018年重点工作。
  刘培宝针对23个村(社区)2018年工作思路依次进行点评。指出,今年的农村工作会,各位书记、负责人发言较往年相比,形式越来越规范、发言越来越精炼、重点越来越突出。并提出,各村(社区)2018年工作思路还需提高站位、有大局意识。
  刘培宝指出,2018年全镇工作要从以下三点强力推进落实:
  一是认清形势。苏家坨镇建设发展要在中国特色社会主义新时代、新气象、新局面的大形势下,聚焦中关村科学城,全力推进“四个之镇”建设目标,全面从严治党,层层压力传导,深化基层战略高度。
  二是明确重点。2018年我镇要紧紧围绕“疏解整治促提升”、生态文明建设、安全稳定三项重点工作。深化拆违控违,疏解散乱污企业;加强生态林管理、土壤污染源普查、河长制治理;保障消防安全、文物保护、安全生产。
  三是扎实推进。全镇要在思想上高度统一,作风建设永远在路上;要勇于担当,坚持目标导向、责任导向、问题导向、结果导向,真正把各项工作落到实处。