当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区直机关22名党组织书记现场述职接受党建“大考”

发布时间:2018年03月16日信息来源:海淀区财政局
【字体: 打印本页关闭窗口
  为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,进一步压紧压实管党治党责任,3月13日,区直机关工委召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会议,区财政局党总支专职副书记和党群办专职党务干部参加了此次会议。

  会上,我区22个单位的机关党组织书记进行了现场述职,区委组织部、区委宣传部、区纪委区监委的有关领导出席会议并对机关党组织书记们的现场述职进行逐一点评,基层党组织代表对述职书记抓基层党建工作情况进行了考核测评。

  区委常委、区委办主任高念东同志在述职会上做了总结讲话,对区直机关系统党组织书记述职评议工作给予充分肯定,指出各位书记述职紧紧围绕落实全面从严管党治党的主体责任,结合基层党建重点任务和各自工作实际,谈了成绩、点了问题、说了思路、列了举措,体现了“严”和“实”的要求,既是一次严肃认真的述职评议考核,也是一次生动务实的党建工作交流。高念东同志充分肯定了过去一年中机关党建的基础工作有了明显改善,党建活力进一步增强,典型带动作用明显,党建工作取得了新的成效,同时也点出了一些机关党建发展不平衡和亟待解决的问题。针对新时期机关党建工作新任务新要求,高念东同志从提高政治站位、压实党建责任、加强思想建设、严肃党的组织生活、落实基层党建重点任务、强化党务干部队伍建设等几个方面提出了具体要求。