当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

我局召开基层党支部书记党建工作研讨会

发布时间:2018年03月28日信息来源:海淀区园林绿化局
【字体: 打印本页关闭窗口
  3月23日,局机关党委组织召开基层党支部书记2018年度党建工作研讨会。局党组书记、机关党委书记肖敏鹏主持会议。全局基层党支部书记、机关党委委员参加会议。
  会议组织学习了区委组织部关于党建工作的要求,组织各党支部书记围绕如何抓好2018年度党建工作,尤其是结合园林绿化自身特点,积极谋划党建创新,打造党建亮点开展了大讨论,听取了各支部书记关于各自特色亮点工作及下一步党建工作计划的发言,并就抓好下一步党建工作提出具体要求。
  肖敏鹏强调指出,2018年度党建工作研讨会的召开,让各支部书记加强了交流、开阔了视野、理清了思路。下一步,党支部书记要严格履行本单位党建第一责任人的责任,以党建统领全局,将精力投向党建,精心谋划、扎实开展工作;要加强党建工作与业务工作的融合,用党建推动发展,靠党建推动业务工作的提升;要积极做好生态文明宣传工作,重视发挥公园阵地建设的作用,组织开展园艺讲座等群众喜闻乐见的活动,提高群众的参与度;要制定符合自身实际的党建计划,按照区委组织部的各项要求,抓好各支部的特色亮点工作,推动全局党建工作更进一步。