当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

“不忘初心跟党走 青春建功新时代” 青春沙龙成果展活力上演

发布时间:2018年05月04日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  丰富团为纪念五四运动99周年,弘扬和继承“五四”精神,同时增强辖区团组织交流,员青年生活,5月4日,海淀镇团委举办 “不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题青春沙龙成果展演。镇长朱海斌,党委副书记裴利杰,纪委书记刘源,党委委员、武装部部长果云,党委委员、组织部部长梁丽容,副镇长郝凌云及各二级单位领导出席了本次活动。
  党委副书记裴利杰为活动致辞,她表示,镇党委、政府高度关注辖区青年的精神文化需求和青年干部成长,希望大家珍惜学习和提高的机会,不断进步,释放青春的活力。镇长朱海斌为在场的青年朋友送上了节日的祝福,并指出,未来是属于青年人的,要志存高远、脚踏实地,不断提高自己,主动应对生活中的挑战,为海淀镇各项事业的发展贡献自己的力量。
  今年以来,镇团委举办了主题青春沙龙活动,开展了征文等思想引导活动,“让爱发声”手语培训、急救技能培训等志愿活动,乐队组建、“弹奏青春”尤克里里等兴趣培训,朗诵和读书等个人能力提升培训,社区青年汇的“温暖阳光”、“智”做DIY等城市融入系列活动,受到辖区青年的积极响应。本次活动即为培训成果的一次集中展示,大家通过舞蹈、歌曲、乐器、朗诵、手语等多种形式的节目,为现场的观众朋友献上了一场多彩炫目的视听盛宴。机关团支部带来的舞蹈《礼仪之邦》拉开了活动的序幕,青年男女们用舞蹈来表现我们的礼仪文化,展现了中国作为“礼仪之邦”的大国风采。由非公企业闻道思行团支部带来的诗朗诵《英雄的黎明》带领现场观众重返99年前的今天,展示了青年们“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让人热血沸腾。汇苑团支部带来的歌曲《外婆的澎湖湾》又把观众们拉到了年少时的青春岁月,如一把跳动的火焰,闪烁着耀眼而迷人的光彩,又如一组优美的音符,奏响着动听而激昂的旋律。“弹奏青春”尤克里里培训班的学习成果展示,由镇机关的四位学员弹奏经典校园歌曲《童年》;事业单位团支部带来的诗朗诵《我们》表达了年轻社保人的心声,面对繁杂的工作,依然坚持、依然热情。万柳团支部的赵雷演唱的歌曲《风吹麦浪》,把大家带到了一片金色的海洋,媲美专业歌手的嗓音让大家赞叹不已;由参加朗诵培训的青年带来《致敬经典》,节目将经典诗篇、散文等作品汇总,赢得了阵阵掌声。青龙桥团支部的李续昌为观众们弹唱了歌曲《天使》和《忽然之间》,收获了大批粉丝;树村团支部的乐队接连为大家带来了《You are my sunshine》和《新长征路上的摇滚》,富有激情的摇滚将本次活动推向了高潮。
  除了兴趣培训和个人能力提升,镇团委还举办了应急救护和手语的志愿者培训,来自机关和万柳集团的志愿者们也将他们的培训成果展示给观众们,手语舞《春暖花开》展现了志愿者们无私奉献、乐于助人的优良品质,温馨的表达也让更多人对手语、对志愿工作产生了兴趣。
  活动最后,镇团委带领现场所有人一起重温入团誓词,齐唱中国共产主义青年团团歌,一句句铿锵有力的誓言是团员青年们誓为共产主义事业奋斗终身的信念的体现。
  99年前的今天,一群热血的爱国青年,点燃了民族希望之火,照亮了神州大地;99年后的今天,海淀镇的青年也必将不负英雄先烈的重托,用火热的青春和辛勤的汗水,续写青春岁月的光辉业绩。