当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

党员签订承诺书,强化廉洁自律意识

发布时间:2018年05月17日信息来源:海淀区财政局
【字体: 打印本页关闭窗口
  为学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,扎实推进全面从严治党向基层延伸,全面实现党风廉政建设《责任书》、《承诺书》全覆盖,日前,海淀区财政局在组织完成科级以上领导干部签订个性化责任书的基础上,全体党员分别与所在党支部书记签订了个性化党风廉政建设承诺书。5月11日下午,财政局组织特色党日活动大会,会上,举行了部分党员代表同所在支部书记签订承诺书仪式。
  会议由财政局副局长李斌主持,局党组班子成员和区纪委区监委派驻纪检组同志参加。会上,李斌副局长代表局党组要求全体党员要进一步坚定政治立场,牢记合格党员标准,深化对党风廉政建设重要性的认识,不断培育求真务实的工作作风,持续增强事业心和责任感,有效激发干事创业的精气神。
  全体党员纷纷表示,将以这次《承诺书》签订为契机,牢记《党章》要求,严明党的纪律,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚定不移反对腐败,永葆财政共产党人清正廉洁政治本色。
  《承诺书》签字仪式结束后,为贯彻落实海淀区《“社区志愿日”系列活动》相关工作要求,财政局正式成立了志愿者服务队,全体队员进行了庄严宣誓。
  志愿者服务队队员表示,将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持开展好丰富多彩的志愿服务活动,为打造一支精简高效、规范有序的志愿者服务队伍,持续推动财政志愿者服务事业常态化发展,有效促进社会和谐稳定、不断传递社会正能量提供强大精神动力。