当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

国家卫生健康委体改司党支部与学院路社区开展联合党日活动

发布时间:2018年07月24日信息来源:海淀区卫生计生委
【字体: 打印本页关闭窗口
  为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新基层党组织生活方式,拓宽党建阵地,丰富党建工作内涵,7月23日下午,国家卫生健康委体改司党支部走进海淀区学院路社区卫生服务中心,与学院路社区卫生服务中心党支部开展联合党日活动。双方党组织共计60余名党员参加了此次活动。
  党建交流共提高
  双方围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党建工作开展情况及特色做法、助力健康中国战略等进行了充分研讨和广泛交流,进一步拓宽党建工作思路,切实提升支部党建工作水平。
  学院路社区卫生服务中心党支部书记刘嘉征致辞,并介绍了中心党建基本情况,以及党建与业务深度融合,努力打造党建特色品牌的相关做法。
  康复科医生许宝华就康复医学科业务开展情况做了介绍,并谈了工作体会和存在的不足和困难。
  防保科医生那显国围绕“一个党员就是一面旗”畅谈了一名普通党员在基层开展医疗卫生工作的心得体会。
  体改司党支部冯佳园围绕《牢记入党初心 永葆党员本色》为题,从我眼中的中国共产党、从入党的初心本源、在实践中如何坚守入党的初心本源谈了自己的切身体会,并通过列举《我不是药神》的例子,阐述了目前国家对仿制药的制度和仿制药的意义。
  体改司党支部张廷浩以《不忘初心,做优秀青年党员》为题,从对入党志愿书的认识、重温我的入党志愿书、做优秀青年党员三个方面回顾并分享了自己对党的深厚情怀。
  甄蕾:强化政治引领,不断提升党建工作水平
  海淀区委卫生工委书记、区公共委主任甄蕾对国家卫生健康委机关一直以来对海淀区卫生计生工作的关心和帮助表示感谢!对学院路社区卫生服务中心党建与业务融合发展的做法予以了充分肯定。并详细了介绍了海淀区区情以及海淀区医疗机构整体情况,最后就如何强化政治引领,不断提升党建工作水平提出了三点要求:
  1.要高度重视党建与业务工作的融合;
  2.要深入推进党组织规范化建设等基础性工作;
  3.要加快推进民营医疗机构党建工作。
  薛海宁:联合党日活动,互学互借共赢
  国家卫生健康委体改司副司长薛海宁对海淀区委卫生工委的党建工作做法以及学院路社区卫生服务中心党建特色亮点给予了充分肯定,希望相互学习、相互借鉴、共同提高。最后,结合自身的感受谈了四点体会:
  1.共同重温了入党志愿书;
  2.重温了以基层为重点的卫生与健康工作方针;
  3.体改司要多与基层交流,出台更适应基层的政策;
  4.此次活动交流了感情,结下了友谊。
  座谈会后,与会人员参观了学院路社区卫生服务中心中医科、医学康复科、健康驿站等重点科室。
  基层党组织之间的联学联建是党务党风建设的重要途径之一。本次主题党日活动为支部之间的无障碍沟通和深入交流搭建桥梁,进一步增强了党员干部的党性修养,强化了“四个意识”。在深化医药卫生体制改革中,海淀区委卫生工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党建政治核心和业务工作中心紧密结合,发挥党建引领作用,努力在卫生健康事业新征程中开拓新作为。