当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区农经站:党组学习大讨论 全会精神领方向

发布时间:2018年08月01日信息来源:区农经站
【字体: 打印本页关闭窗口
  7月27日至28日,中共北京市海淀区第十二届委员会第八次全体会议召开。区农经站第一时间将专题新闻推送至党建工作群,要求广大党员干部认真学习领会。7月30日上午,区农经站党组召开专题会,传达学习全会报告,并以此为纲对如何更好开展下半年工作进行讨论。
  站党组书记常印怀同志首先传达了于军书记在区委十二届八次全会上的报告和戴彬彬区长关于2018年上半年全区经济社会发展工作的报告。两份报告高屋建瓴、内涵丰富,在介绍全区各项工作实现良好“半年效应”的基础上,指出广大党员干部要切实承担“四个担当”、深刻认识差距挑战、坚持八个“坚定不移”、加强党的全面领导,最终为加快推动海淀跨越式高质量发展做出应有贡献。
  “实现海淀未来发展美好蓝图,关键在人,核心在干。”根据全会精神,区农经站党组成员展开充分讨论,向敬阳同志表示,于书记和戴区长的报告,尤其其中关于农经工作的内容,更加坚定了我们的努力方向,我们将继续围绕中心任务、结合海淀特点,种好海淀农村集体经济的“试验田”;王志新同志表示,全会报告充分体现了新形势下对当前工作的新要求、新任务,以此为指导,我们在集体资产监管中将更加专业、更加稳健、更加审慎,为全区集体经济健康发展保驾护航;石全换同志表示,全会精神鼓舞人心,我们将继续以全区集体资产的保值增值为着力点,以改革创新为重要手段,积极探索集体资产发展新动力。
  常印怀书记最后总结道,我们要将区委十二届八次全会精神的传达学习作为近期工作的重点,认清形势、紧跟要求,在后半年工作中继续以“挖掘新动力、构建新形态”为指引,从深化产权制度改革、增强监管能力、挖掘资产保值增值新动力、抓好党员干部教育等方面持续开展工作,用海淀农经人的闯劲、狠劲、钻劲、韧劲,为全区实现跨越式、高质量的发展贡献一条农经道路。