当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

八里庄街道吹响党建联席会哨声

发布时间:2018年08月29日信息来源:新闻中心
【字体: 打印本页关闭窗口
  8月21日,八里庄街道党工委“吹响”了地区非公有制企业和社会组织党建工作联席会的“哨声”,多个职能部门和街道各科室一起,共同商讨推进地区非公有制企业和社会组织党建工作的有效办法。
  会上,八里庄街道党工委从主要做法、存在困难和下一步工作思路三个方面,对近期“两新”党建工作进行汇报,各成员单位依托党建工作联席会议制度进行汇报。八里庄工商所汇报了发挥监管导向作用、送服务上门、以服代管;加强部门协作、跨部门数据分享、联合走访考察企业、送政策上门的好做法。统计所提到将以第四次经济普查为契机,充实非公企业信息,为两新党建工作提供基础数据支持。团工委汇报充分利用商务楼宇阵地,开展文体活动,将青年人凝聚在党的周围,发挥正能量。四个楼宇中心站代表就遇到的问题与大家探讨。
  会议部署了近期“两新”党建任务,要结合市情、区情、街情,抓思想、抓机制、抓队伍建设,以开展活动为抓手,加强阵地建设,充分发挥党建示范引领作用。做好非公有制企业和社会组织党建工作,要突出党建引领、区域联动作用;各职能部门和相关科室,要找准位、做到位、不缺位,主动有所作为,形成齐抓共管工作局面,努力谋划好、策划好、发挥好各部门的优势作用,为构建新型城市形态、挖掘科技文化融合新动力、为建设美好八里庄,找准契合点和发力点。