当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区旅游委党支部第三党小组学习郑德荣等7名同志事迹心得体会

发布时间:2018年09月05日信息来源:区旅游委
【字体: 打印本页关闭窗口
  党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。区旅游委党支部第三党小组全党同志满怀豪情、意气风发,认真组织学习7名优秀党员事迹,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。党中央大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,进一步激励和引导第三党小组广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的旅游业绩。
  郑德荣,他理想信念坚定,毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义,他学高德馨、以身垂范,牢固树立为党和人民述学立论远大理想,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,把党的创新理论贯穿学术研究全过程。他品行高洁、虚怀若谷,从不以资深学者自居,从不为自己和亲属谋取特殊照顾,赢得广大师生和学界普遍敬仰。
  钟扬,16年如一日把生命最宝贵的时光献给祖国雪域高原,倾心培育少数民族科研教学骨干,帮助大学将生物多样性研究成果推向世界。
  李泉新,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子作坚决斗争。
  许帅,他视事业重于生命,恪尽职守,忘我工作,即使身患癌症,仍以常人难以想象的毅力拼命工作,直到生命最后一刻。他去世后捐献了遗体和眼角膜,完成“救助生涯的最后一站”,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神。
  姜仕坤,探索出经济、生态、扶贫三效同步精准脱贫的“晴隆模式”。
  张进,忠于党的事业,牢记国家利益高于一切,把毕生心血倾注在建设军民融合创新型领军企业上。
  张超,海军某舰载航空兵部队原一级飞行员,飞出了中国海军的自信,捍卫了伟大祖国的尊严。他为人至诚至性,爱亲人、爱家庭,对战友满怀真诚,用高尚品行感染和温暖着身边的每个人。
  郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。使命呼唤担当,榜样引领时代。作为旅游行业最基层的党小组,要围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展好学典型活动;要引导小组每位党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。