当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

国资委机关党总支开展保密工作专题党课活动

发布时间:2018年09月10日信息来源:海淀区国资委
【字体: 打印本页关闭窗口
  为认真落实区委保密办关于开展“传承红色基因,筑牢保密防线”系列宣传活动精神,进一步增强全体党员干部和涉密人员的政治意识和责任意识,9月7日下午,国资委机关党总支书记、保密工作领导小组组长魏开锋同志对机关全体党员干部、入党积极分子进行保密工作专题党课教育,会议由机关党总支副书记王凤民同志主持。
  魏开锋书记回顾了我们党的保密工作历史,以及长期以来形成的保密工作的优良传统和基本经验,通报了近年失密、泄密案件典型案例及失泄密案件产生的严重后果,使全体党员干部对保密工作重要性有了更加深刻清醒的认识。强调指出,保密工作是维护政治、经济、国防、外交、科技等安全的重要基础,也是海淀各项事业顺利进行的重要保障。结合实际,就国资委如何进一步做好保密工作,切实增强保密工作的责任感和紧迫感,落实保密工作责任制等方面,提出了具体要求。
  会议指出,要认真落实区委保密委的工作部署和魏开锋书记的讲话精神,机关党员干部要以此为契机强化保密意识,提升保密能力,机关各支部要召开专题会,组织党员、积极分子进行专题讨论。每名党员干部要认真落实保密工作责任制,严格落实保密工作要求,对经手的文件和个人的社交网站严格管理,严防失泄密。通过此次保密工作专题党课教育,增强了国资委全体党员干部的保密意识,提升了保密工作水平。