当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区政务服务办第二党支部组织开展 党章党规党纪专题学习

发布时间:2018年09月25日信息来源:区政务服务办
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月21日,区政务服务办第二党支部组织全体党员和相关科室人员,举行了支部9月主题党日活动——党章党规党纪专题学习会。此次活动围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习讨论,并按市区相关要求,开展了中秋、国庆“两节”节前教育。
  在前期支部组织统一学习和个人自学的基础上,此次活动主要交流讨论了学习《条例》的体会:一是坚持问题导向,与时俱进,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度的笼子;二是突出纪法衔接,呼应了纪在法前,全面从严治党的要求;三是紧密结合公共资源,对招标投标领域问题的处理做了专题部署;四是写入监督执纪“四种形态”,着重于抓早抓小,防微杜渐,强化党组织教育监督的职能职责,进一步彰显党中央反腐治腐的决心和震慑力。支部要求,要通过对条例的学习,以此为戒,警钟长鸣,严守底线,不越红线,营造风清气正的政治环境,永葆党员和公务员的纯洁性和先进性。
  结合贯彻《条例》精神,正值中秋、国庆“两节”来临,第二党支部还开展了节前廉洁安全教育。会议传达了区纪委《关于开展中秋、国庆期间“四风”问题监督检查的通知》和区政务服务办《关于严明2018年中秋、国庆“两节”期间纪律要求的通知》,并传达了中纪委、区纪委监委于近期通报的公职人员违反八项规定精神和违纪问题典型案例文件精神,对大家进行廉政提醒教育。会议要求全体党员要持之以恒正风肃纪,节日期间严禁接受管理服务对象的宴请,严禁违规参加各项活动,共同营造良好的节日氛围,并做好节日期间保密和安全工作。