当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区委组织部开展党代表调研考察活动

发布时间:2018年10月10日信息来源:新闻中心
【字体: 打印本页关闭窗口
  本报讯(记者王肃)近日,区委组织部举办2018年度海淀区党代表第二次调研考察活动暨区直机关党委(总支、支部)书记联席会议第一组单位学习考察活动。此次调研考察组织来自全区各领域党代表、区委组织部部分党员干部和区直机关党委(总支、支部)书记联席会议第一组各单位的党务干部共计60余人,赴北京冬奥会和冬残奥会组织委员会首钢办公区参观学习。
  北京2022冬奥会和冬残奥会组委的全部办公场所及设施设置在北京西郊的首钢集团工业园区遗址公园内。园区是完全遵从发掘工业遗存价值的保护性改造。代表们分别参观了由筒仓改造的办公区和修整一新的西十冬奥广场。园区内建筑风貌融合了工业遗存与现代元素,代表们感慨园区历史与现代交融的独特韵味。首钢园区的工作人员介绍:“北京冬奥组委选择在首钢园区办公,在工业旧址上建起标志性建筑,将老厂房、高炉等工业建筑变成体育、休闲设施,让老工业遗存重焕生机,同时也作为博物馆,让人们记住首钢、北京和中国的那一段历史。”同时,北京冬奥组委的工作人员介绍了目前北京冬奥会的筹备情况,让代表们全面深入的了解北京举办冬奥会对于提升国家形象、普及冬季运动和推动城市发展的重要意义。