当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

投促处党支部参观中关村前沿技术创新中心

发布时间:2018年10月15日信息来源:海淀园投促处
【字体: 打印本页关闭窗口

  为进一步提升党员干部的业务能力,创新党建活动内容,10月10日下午,投促处党支部组织全体党员干部参观了中关村前沿技术创新中心。

  中关村前沿技术创新中心是由中关村管委会和海淀区政府联合打造的中关村原创前沿技术集聚示范区域,是聚集前沿技术企业及前沿储备企业的公共服务平台,位于“中关村国际创新大厦”。

  按照“加快培育掌握颠覆性前沿技术的独角兽企业和具有全球影响力的创新型企业,持续引领构建首都高精尖经济结构”的建设目标,通过聚集和挖掘人工智能、颠覆性新材料、前沿生物等一批掌握重大原创前沿和关键核心技术的企业,建设成为代表中国战略新兴产业最新原创技术水平并辐射全国的高地。前沿中心已于2017年7月建设完成,入驻了以声智科技、凌云智行、深瞐科技为代表的15家前沿技术企业,平均成立时间约3年,总估值超224亿元。预计未来3年,至少有3-5家企业在国内外上市。下一步,将继续聚集一批高成长高附加值的前沿技术企业,为海淀区的科技引领起到示范带动作用。