当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇树村党支部召开党员大会

发布时间:2018年10月17日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实镇党委的部署,海淀镇树村党支部于近日召开了全体党员大会,党支部书记祖志刚主持会议,全体党员及党员发展对象参加了会议。
  会议首先讨论了关于接收党员发展对象为预备党员事宜。会议严格按照发展党员的各项程序执行。由党员发展对象宣读了《入党志愿书》,由两名入党介绍人分别介绍了发展对象的基本情况,并由党支部副书记祁晓春代表党支部委员会报告了对党员发展对象的综合审查情况。会上党员们充分发表意见,并通过举手表决产生了监票人和计票人,对党员发展对象进行了投票表决,最后由党支部副书记祁晓春宣布了决议,同意接收党员发展对象为预备党员,并对其表示了祝贺。
  随后,全体党员签订了《在“疏解整治促提升”专项行动、生态文明与城乡环境建设专项工作中带头遵规守纪的承诺书》,并一致表示要在专项行动中发挥党员的先锋带头作用,为改善人居环境、优化首都功能、建设美好城市贡献自己的一份力量。
  会上还发放了《中国共产党纪律处分条例》,并组织全体党员开展了廉政文化知识竞答活动,观看了“新时代新担当新作为”教育片《榜样之光》。
  会议要求全体党员要加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,要深刻领会“四个意识”与“两个维护”的含义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来;把学习《条例》与党风廉政文化“四进”活动联系起来;把学习落到实处,进一步提高思想认识。另外,全体党员干部还要对标先进、锐意进取,在新时代展现新气象、新担当、新作为,要以榜样为鞭策,有责任有担当,脚踏实地干事,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,自觉成为忠诚干净担当的新时代好干部。
  最后树村党支部书记祖志刚就大家关心的问题以及下一步村内的重点工作安排以及开展情况做了汇报。