当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区文化委六个党支部组队参加《中国共产党纪律处分条例》闭卷知识竞赛

发布时间:2018年10月18日信息来源:海淀区文化委
【字体: 打印本页关闭窗口
  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宣传2018年10月1日起执行的《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”,强化“四个意识”,不断推动区域文化事业创新发展,经党组研究,区文化委于2018年10月18日举办了《中国共产党纪律处分条例》闭卷知识竞赛。派驻纪检监察组同志现场监督。
  纪律知识竞赛是文化委纵深推进全面从严治党主体责任、立行立改区委第七巡察组巡察反馈意见的重要动作之一。六个党支部高度重视,在深入学习、广泛动员的基础上,分别择优选派5名中共党员或入党积极分子参加了本次竞赛活动,其中文保中心党支部支委全部参加。2018年7月经区直机关工委批复同意设立的北部文化中心党支部也派出2名同志参加。
  参赛同志们一致认为,竞赛活动检验了前期学习的真实效果,营造了学习宣传的良好舆论氛围,坚定了贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要继续认认真真、原原本本、逐字逐句地学习《条例》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和丰富内涵,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,树牢“四个意识”和首善意识,切实增强政治信念、责任和担当,做到内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和行为遵循,把学习《党章》《条例》的新感悟、新境界、新高度转化为“挖掘新动力、构建新形态”,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的生动实践,继续谱写海淀新一轮跨越式高质量发展的新篇章。