当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区政务服务办组织全区窗口单位党员参观红色教育基地 继承革命英雄遗志 弘扬爱国主义精神

发布时间:2018年10月23日信息来源:海淀区政务服务办
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,区政务服务办党总支组织机关党员及窗口共建党组织成员140余人围绕“继承革命英雄遗志 弘扬爱国主义精神”主题,分三批赴平西抗日战争纪念馆、铁军纪念馆、山东庄镇桃棚村进行爱国主义教育。
  平西抗日战争纪念馆位于房山区,这里曾是晋察冀抗日根据地的重要组成部分。一大批革命先辈曾在这里浴血奋战,为民族独立做出了重要贡献。大家怀着崇敬的心情参观了“党领导的平西抗日战争”“平西抗日根据地创建和发展”和“日寇的残暴罪行”等七个主题展览,感受平西人民在抗战中所表现出的勇气、智慧和毅力,缅怀革命英雄为民族复兴做出的巨大牺牲,也深深地感受到了党组织在抗战中的堡垒作用。
  铁军纪念馆以图片和文物的形式展出了新四军的杰出人物和英雄事迹,再现了新四军不怕牺牲、艰苦奋斗的光辉历程,大家认真倾听讲解,被革命先烈勇于抗击日本侵略者的英雄事迹和革命精神所震撼。
  桃棚村是平谷区第一个党支部的诞生地,在抗日战争时期,因其进可攻、退可守,成为兵家要冲之地。大家参观了桃棚村抗战遗址,瞻仰革命历史遗迹,重温抗战故事,学习老一辈革命者勇敢无畏、追求真理的精神。
  通过此次主题党日活动,窗口人员集体进行了一次爱国主义教育,提高了党性修养,更加珍惜今天来之不易的和平生活。大家纷纷表示,要牢记历史,坚定信念,弘扬爱国主义精神,立足本职工作,为政务服务改革贡献自己的力量。
海淀区政务服务办