当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

不忘初心 珍爱和平 海淀镇功德寺社区组织社区党员参观平北抗日战争纪念馆

发布时间:2018年10月26日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  为进一步践行党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将党员教育与党员活动相结合,弘扬爱国主义精神,10月25日,海淀镇功德寺社区党支部组织社区党员参观平北抗日战争纪念馆。
  一路上,大家兴致勃勃,用一首首红歌歌唱祖国、歌唱党,展现了社区党员们积极向上的精神风貌。进入馆内,党员们在讲解员的带领下观看了平北抗日战争纪念馆收藏的大量图片和抗战文物,感受了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面,体会到革命先烈为民族解放抛头颅、洒热血的英雄气概。大家深深为革命先烈坚定的共产主义信仰折服,赞叹平北军民抗日战争的壮烈豪情和大无畏精神。
  参观学习结束后,党员们纷纷表示将会继承和弘扬革命先烈精神,牢记使命,发挥先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦做出自己的贡献。
  本次活动促进了社区党员之间的联系和交流,进一步提高党组织的凝聚力和向心力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念。