当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园工委组织基层党组织书记 参加素质提升工程培训班

发布时间:2018年10月31日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  按照“基层党组织书记要进行集中轮训并形成长效机制”的要求,5月15、16日以及5月19、20日,海淀园工委分两期组织基层党组织书记400余人,参加了区委组织部主办的“2016年海淀区基层党组织书记素质提升工程培训班”。
  培训中,海淀园工委组织部部长王斌同志为本次培训班作了动员讲话,并对海淀园开展“两学一做”学习教育工作进行了安排部署,提出了工作要求。北京大学历史学系教授以《党的制度建设》为题,深入浅出地阐释了党的制度建设的重要意义;中组部党建研究所所长做了《全面学习习近平系列讲话,落实“两学一做”教育》的讲座;中央党校马克思主义理论教研部教授讲授了新形势下加强和改进基层党组织建设的意义、方法和目标;中国人民大学信息学院副院长介绍了大数据时代党建工作面临的新挑战。
  园区参训的党组织书记对轮训班给予了好评,他们表示培训班内容丰富,理论性和针对性很强,提升了基层党组织书记的理论水平和工作能力,同时对于当前正在开展的“两学一做”学习教育具有重要的指导意义和推动作用,回去后将按照工委的总体部署,精心安排,认真落实,确保学习教育取得实效。