当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区信访办第二党小组参观中国人民解放军博物馆

发布时间:2018年11月02日信息来源:区信访办
【字体: 打印本页关闭窗口
  2018年11月1日上午,区信访办第二党小组党员同志、挂职干部及坐席人员一行12人在区信访办党组成员、副主任、调研员沈国利带领下,赴中国人民解放军档案馆,开展“不忘初心跟党走,创优信访学军魂”主题党日活动,区信访办党组书记、主任赵立华以普通党员身份参加。
  展览共分三个展区:第一展区为“传承红色基因,担当强军重任”档案文献展。展区由红星向党的无限忠贞、英勇顽强的战斗精神、优良过硬的作风纪律、全心全意的为民情怀四个部分构成,集中展现了老一辈无产阶级革命家和革命先烈、英雄人物坚定的理想信念、听党指挥的忠诚品格、艰苦奋斗的优良作风、英勇顽强的战斗精神等优秀品质和崇高风范。第二展区为开国将帅档案珍品展览,展区以展板、展柜、多媒体等形式,从多侧面、多角度,客观生动地再现开国将帅的风采,展示了一个高大伟岸的精英群体,给人以震撼心灵的精神力量。第三展区为中国人民解放军历史档案展陈,系统回顾人民军队从无到有、从小到大、从弱到强,最终成长为钢铁雄狮的发展历史,全景展示人民军队不畏艰险、顽强拼搏,一步步从胜利走向胜利的光辉历程。
  在参观“优良过硬的作风纪律”这一版块时,赵立华主任对毛泽东主席关于《中国人民解放军总部重新颁布三大纪律八项注意的训令》深表认同,并强调,一个军队如果没有铁的纪律,是没有战斗力,也是不能打胜仗的。同样,和平时期,我们在单位集体中也要讲规矩守纪律,保持优良的作风。
  通过参观学习,第二党小组同志接受了一次红色教育的洗礼,从历史镜鉴中深刻认识到增强“四个意识”、坚定“四个自信”的重大意义,我们将从革命传统中汲取力量,不忘初心、牢记使命,奋力开创信访工作新局面,为全区和谐稳定、人民幸福作出积极贡献。
  本次参观活动得到八里庄街道党工委大力支持,党工委曾涛书记与第二党小组同志合影留念。