当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

不忘跟党初心,牢记青春使命——塔院村团总支召开组织生活会

发布时间:2018年12月28日信息来源:东升镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  为了深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,实现从严治团的基本要求,落实北京共青团“基层组织建设年”的实际工作,12月26日上午,塔院村团总支在机关一层会议室召开了以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的组织生活会。塔院村下属物业、企业及村机关的12名团建干部、青年团员参加会议。

  会上,团建干部以导读的方式带头再次学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十大八精神摘选内容。与会人员结合总书记讲话内容,畅谈自己对企业今后发展的愿景及对自我价值实现的展望。大家一致认为:作为塔院村的青年职工,要时刻保持危机意识、拥有创新意识、加强沟通意识、增进团结意识;在本职岗位上,要勇于主动扛担子,加强自身建设,为塔院未来发展投入自己饱满的热情,奉献自己的青春力量。

  按照会议议程,团组织进行团员教育评议工作。团员们围绕带头坚定理想信念、积极践行社会主义核心价值观、自觉履行团员义务、带头练就过硬本领、积极参加志愿服务活动五个方面的表现进行发言。大家开诚布公、实事求是开展自我批评,且针对自身不足提出了改进措施。随后,根据学习工作、组织生活会发言和日常表现三方面情况进行了不记名互评,评选出本年度中表现优异的团员青年。

  不忘跟党初心,牢记青春使命。本次组织生活会有效提高了团员青年的思想认识,为大家搭建了交流互动的平台,促使大家相互学习、共同进步。会后,塔院村下属各团支部将把会议精神传达给每一位团员青年,确保青年团员在各自岗位上开拓进取,勇于担当,努力提高文化和业务水平,为塔院村未来的良好发展夯实基础。