当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区住建委机关党委组织召开第四次机关党委工作会暨支部书记述职述廉工作会议

发布时间:2018年12月31日信息来源:城乡建设委员会
【字体: 打印本页关闭窗口
以永远在路上的坚韧和执着  自觉扛起全面从严治党责任

  

  2018-12-28,区住建委机关党委组织召开第四次机关党委工作会,暨支部书记述职述廉工作会议。党组书记张世芳、副书记刘件,区住建委、房管局党总支书记及各支部书记等二十余人参加会议。 

  区住建委、房管局党总支及各支部书记,总结汇报了一年来的党建履职尽责情况,通报了党建及党风廉政建设任务的成效,展现了各支部打造特色“一支部一品牌”、探索党建工作与业务相融合的成果。深入分析了工作中的重难点及存在的问题与不足,提出了所在总支及支部下一阶段的工作重点。

  

  

  党组副书记刘件,表扬了两个党总支及各支部一年来党建工作取得的进步,同时提出四点要求: 

  1、不断深化对新时期党建工作的认识,将党建和日常工作紧密结合起来,通过党建带动业务,实现融合式发展。 

  2、要进一步提升思想认识,搞好党的活动不仅仅是完成任务,更需要基层党组织不断思考、创新形式,需要拿出勇气和魄力,才能更好地实现党对一切的领导。 

  3、加强工作机制建设,支部书记讲党课应密切结合现实工作与实际情况,有思想、有措施、有内涵,切实解决好干部队伍如何发展、工作效率如何提升等问题,让党员同志们真正受到教育,有所收获。 

  4、打造富有凝聚力、向心力的基层党组织,支部书记应带头团结党员,建立健全团结协作机制,提升集体荣誉感,让支部成为更具影响力的团队。 

  刘件副书记勉励全体人员: 

  应持续加强“一支部一品牌”建设,把改善民生、折子工程和疏解整治促提升等工作任务结合到党建工作中去,团结协作,办好大事。 

  党组书记张世芳,肯定了2018年总体党建工作任务的完成情况和全体党员认真负责的工作态度。各党总支、各支部的汇报结构清晰,归纳到位,有助于在工作中养成勤于思考、善于总结的良好习惯,总结提炼出的亮点、方法与思路能够有效指导今后工作的开展。 

  张世芳书记强调: 

  要坚持不懈推进党建工作规范化,坚持党要管党,全面从严治党,自觉扛起责任,抓好主业,当好主角;层层签订全面从严治党主体责任书,细化规范班子成员各自责任;各支部书记要牢记党是一切的领导核心,切实传达到全体成员。 

  1、严格按照区直机关工委组织部要求,圆满完成好规定动作。 

  2、凝心聚力推进工作,发挥党小组的一线触角作用,层层压实责任。 

  3、高度重视理论学习、积极创新学习形式,务必达到入脑入心。 

  4、将“急、难、险、杂、碎”的日常工作与党建工作密切结合起来,杜绝党建和业务“两张皮”。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导。层层压实全面从严治党主体责任,扎实推进市委、区委重点工作。住建房管人必将以永远在路上的韧劲迎接新一年的挑战!