当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇党委中心组学习2019年新年贺词

发布时间:2019年01月02日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  1月2日,新年伊始,海淀镇党委中心组召开会议,集中学习了国家主席习近平于元旦前夕发表的2019年新年贺词。  

  学习会上,镇党委书记苏建华传达了市委书记蔡奇关于认真学习习近平主席2019年新年贺词的指示精神,并围绕五个关键词详细解读了习近平主席2019年新年贺词给我们的启示。

 

  一是“奋斗”。2018年我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,各项成就的取得是全国各族人民撸起袖子干出来的,奋斗是每个人的状态、也是我们国家的状态。 

  二是“活力”。2018年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,1000万农村贫困人口摆脱贫困,100多项重要改革举措推出,1300万人在城镇找到了工作,中国充满了繁荣发展的活力。 

  三是“底气”。人民群众是中国共产党执政的基础,在新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,都要紧紧依靠人民,坚守这份初心,是中国共产党人不断前进的“最大底气”。 

  四是“机遇”。2019年有机遇也有挑战。对北京来说最大的机遇就是建国70周年大庆,要以此为统领,落实全年各项工作。 

  五是“拼搏”。面对百年不遇的大变局,我们要更加深刻认识和理解党中央带领全国人民努力拼搏的信心,积极推动各方面发展。 

  苏建华强调,新的一年,新的出发,要号召全镇党员干部群众满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,勇做新时代的追梦人,在接续奋斗中书写海淀镇的新篇章。