当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

我区掀起学习贯彻区委十二届九次全会精神热潮

发布时间:2019年01月06日信息来源:新闻中心
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯1月3日,区委十二届九次全会召开后,全区各单位迅速传达学习贯彻落实,全体党员干部群众深入学习领会全会精神,按照“两新两高”战略,结合岗位职责,提前谋划任务目标和工作思路,切实将思想和行动统一到区委全会的决策部署上来。

  区直机关工委召开全体党员干部会,传达学习区委十二届九次全会精神。会议就贯彻落实全会精神,做好当前工作进行了安排部署。会议要求,区直机关全体党员干部要准确把握全会各项部署要求,将思想和行动统一到新时代海淀发展的总体思路和工作目标上来。一要抓实抓好全会精神的学习贯彻。二要加强对本系统各单位领导班子年度民主生活会的督促指导。三要扎实开展机关基层党建工作“述职评议”,认真筹备好区直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议会。四要科学谋划2019年重点工作。

  北太平庄街道迅速召开学习贯彻区委全会精神部署会,会议要求认真做好新时代区域创新和跨越式高质量发展的答卷人,重点抓好八方面工作,牢牢把握“七个必须”。要采取工委组织学、班子集中学、领导宣讲学、个人交流学、参与基层学等学习方式。截至1月4日,街道已下发学习通知,通过线上线下方式传达会议精神,党员干部群众通过融媒体了解全会内容。街道负责人表示,将以区委全会精神为指引,抓好区域交通整治、城市品质提升、智慧城市管理等重点工作,力争2019年实现党建品牌创建、城市精细化管理、文化引领发展、民生服务保障四大突破,进一步打造健康平安美丽新北太。

  上庄镇第一时间召开专题会,学习贯彻区委全会精神。会议要求,全镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委十二届九次全会决策部署,深入贯彻落实全会精神,推动上庄经济社会和谐发展。一是着力抓好全会精神的学习贯彻,通过会议、微信公众号、报纸、宣讲等形式,组织党员干部认真学习。二是加快推进岁末年初各项重点工作任务落实,保证人民群众度过一个安定祥和平安的新春佳节。三是按照“绘蓝图、强治理、抓生态、惠民生”的基本思路,认真谋划好2019年经济社会发展各项任务。

  海淀镇召开专题会,迅速传达学习区委十二届九次全会精神。镇负责人表示,此次全会是对“两新两高”战略的再部署再落实,具体思路和做法为海淀镇今后的发展指明了方向。会议要求,要对照“七个必须”和“八张全新答卷”的要求开展全镇工作,加快推进东西水磨项目,厘清大运河文化带和西山永定河文化带中海淀镇涉及的范围和工作任务;要加强统筹能力和意识,抓紧抓早落实好2019年各项工作;要研究制定学习全会精神具体措施,谱写海淀镇高质量发展新篇章。

  海淀园召开学习贯彻区委全会精神部署会。会议要求,2019年是再创业再出发的起步之年,要打开新局面。要以奋斗者的姿态和干劲抓住经济发展关键点,进行科学城架构规划,提升“服务包”含量,既关注大项目大企业,又激发中小企业活力。要在5G时代主动出击,占领制高点。会议提出两个关键词。一是存在,各处室要调动资源协同发展。二是表达,园区每个人都要当好先行者。

  学院路街道召开学习贯彻区委全会精神部署会。会议要求,机关和社区党员干部要提高政治站位,通过自学、线上线下学、邀请“学院路发展智库”专家讲学等方式,深入学习区委全会精神。党员干部要按照“两新两高”战略,高水平抓好今年工作。要提升学院路工作标准,学会十个指头弹钢琴,争当高质量发展标杆,交出高质量答卷。街道各部门节前要做好安全生产和消防工作,筑牢学院路安全防线。

  海淀置业集团召开学习贯彻区委全会精神部署会。会议要求,参会人员要带头学习全会精神,要抓好具体事项和落实改革措施。在依法依规前提下,大胆创新,力求突破,努力把不可能变为可能,推动全会精神在集团落地生根。