当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

燕园街道党工委召开新一届社区党组织班子成员集体谈话会暨培训会

发布时间:2019年02月13日信息来源:燕园街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  为进一步明确新一届社区党组织班子的工作职责,不断提升新成员的综合素质和履职能力,强化基层党组织的向心力和凝聚力建设。1月28日下午2:00,燕园街道党工委召开新一届社区党组织班子成员集体谈话会。区委换届第一督导组组长鲍晓戈及副组长裴岩峰、街道领导班子成员、社区新一届党组织委员共计20余人参加会议。会议由街道居民民政科科长林思会主持。 
  会上,街道居民民政科科长林思会就燕园街道各社区党组织换届选举工作进行总结,并就本次会议的主要议题进行说明。 街道党工委书记杨学祥从坚定正确政治方向及共产党员理想信念、严格执行政治标准和遵守政治纪律、树立正确大局意识及自觉增强核心意识、带头深入理论知识学习与积极开展工作实践、廉洁自律等方面提出要求。 副书记修亚冬带领大家重温习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年会议上的讲话,希望各位当选的委员能够像刘少奇同志那样时刻严格以一名优秀共产党员的标准要求自己。 
  区委换届第一督导组组长鲍晓戈提出进行集体廉政谈话既是班子自身建设需要,更是社区党建长远发展需要,希望新一届党组织班子成员在今后的工作中能够讲政治、强素质,牢筑坚定思想信念、强化思想理论武装,带头深入学习;能够严律己、守纪律,严格自身廉洁自律建设;能够能担当、作表率,时刻发挥党员的先锋模范作用,理论学习与实践技能相结合,善于并敢于承担责任。 

 

  集体谈话会后,街道就下一步工作计划及培训计划做了详细部署和讨论,接下来针对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《论共产党员的修养》等内容还要进行深入的解读和学习。2019年,燕园街道党工委及各社区党支部将始终围绕全年工作任务,结合实际工作开展情况,不断丰富基层党员学习教育的形式和内容,带着更好服务社区、建设社区的初心再出发。