当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

青龙桥街道召开2019年党风廉政建设工作部署会

发布时间:2019年02月21日信息来源:青龙桥街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  2月19日,青龙桥街道召开2019年党风廉政建设工作部署会,街道处级领导、科长、副主任科员以上人员;社区正职、纪检委员等170余人参加了此次会议,会议由街道党工委副书记安玉霞主持。
  会上,纪工委书记张婧传达了区纪委十二届六次全会精神,部署了2019年青龙桥街道党风廉政建设工作要点,2019年街道将围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态;坚定践行政治责任,坚决破除形式主义官僚主义;做实做细监督职责, 创新突破监督形式;聚焦群众痛点难点焦点,持续整治群众身边腐败和作风问题”四部分内容开展工作。综合治理工作部部长赵称心、颐东苑社区党委书记郭奕、福缘门社区书记、主任张淑华分别就如何做好科室、社区党风廉政建设工作进行了典型发言。街道党工委书记聂俊杰与纪工委书记张婧、办事处副主任盖建文现场签订了个性化党风廉政建设责任书。街道主管领导代表与主管科室、社区代表分别签订了责任书。
  街道党工委书记聂俊杰同志出席会议并讲话,他指出2018年我街道党风廉政建设和反腐败工作整体发展比较平稳,党员干部的廉洁自律意识较强,机关和社区的政风行风建设水平稳步提升,群众满意度不断提高。对如何做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,聂书记强调要进一步强化街道党工委、街道、机关社区党组织主体责任意识,增强思想自觉和行动自觉;要抓细节重落实,坚持工作的高标准严要求;要增强敏锐性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩;要持之以恒久久为功,端正认识持续改进作风;要准确把握、主动适应中国特色社会主义新时代新要求,认真抓好党的十九大精神的深入学习,抓好中纪委三次全会、市纪委四次和区委九次全会精神的传达贯彻学习,营造干部成长进步、干事创业的大气候、大环境;全体党员干部要坚持以“四个意识”标准做好本职工作,立足工作全局,主动融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为,为建设美丽宜居青龙桥提供坚实政治生态保障。